Москва (495) 797-44-05

другие города

золото и серебро

инвест.консультирование

 

 

   

 

Факт (на 15.01.2019):

 

от 8,1% до 33,6% годовых в золоте

от 15,2% до 33,4% годовых в рублях

от 3,4% до 36,0% годовых в долларах

при сроке инвестиций не менее 2 лет в периоды, когда индекс МосБиржи стоил не дороже 900 мг золота

(15.01.2019 цена индекса МосБиржи = 877 мг золота)

 

надежные и доходные вложения

(подробности)

 

   

 

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОФИС
(495) 797 - 44 - 05

Берниковская набережная, 14 (слева от МАИ)

ПН - ЧТ 9:00 - 17:30
ПТ 9:00 - 16:30

СБ

по записи

 

ЦЕНЫ
золотые инвестиционные монеты России и СССР
золотые инвестиционные монеты СОЧИ-2014
серебряные инвестиционные монеты России
иностранные инвестиционные монеты
коллекционные монеты России и зарубежные
монеты царской России
золотые инвестиционные монеты Казахстана
серебряные инвестиционные монеты Казахстана

 

Особые услуги:

БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА  на территории "Золото Державы"(не банк!).

Для проезда на  территорию - заранее закажите пропуск на автомобиль по телефону

(495) 797-44-05.

 

Подводим итоги – что нужно помнить при решениях о покупке и продаже золота.

    

Автор – Лебедев Павел Валентинович (Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет).

Все новое – хорошо забытое старое.

И ничего не изменится в этом мире, пока не изменится сам человек.

Но мы знаем, что человек – существо весьма грешное, а потому мир несет в себе страшные угрозы, как факты и последствия человеческого греха.

Мы пишем о золоте, на цену которого влияет уровень процентных ставок, состояние мировой торговли и темпы мирового экономического роста, что отражается на состоянии фондового рынка. Провалы фондового рынка иногда приводят к провалам цен на золото, т.к. крупным игрокам приходится компенсировать убытки.

- Цены на золото зависят от общего уровня долгов частных лиц и корпораций, также и государств.

- Цена золота – это уровень угрозы бесстыдного печатания денег для латания дыр в государственных финансах, что происходит очень часто от чрезмерной жадности.

- Еще цена золота – это вероятность замораживания банковских вкладов или объявление об ограниченном обмене наличных денег на новые виды купюр.

Ничего нового о золоте написать невозможно, т.к. факты и последствия жадности (греха людского) – одни и те же. Но мы живем в информационную эпоху, когда давление на человеческий разум оказывается неимоверное (опять же для извлечения неправедных выгод), поэтому необходимо помнить основания, на которых будет стоять цена золота.

Что будет держать стоимость золота в наше неспокойное время?

Попробуем просто перечислить некоторые факты, о которых мы уже писали в текущих комментариях и в других разделах сайта нашей компании. А также добавим некоторые новые мысли.

Факты, о которых стоит помнить, принимая решения о покупке или продаже золота (также помогают преодолевать дезориентирующее информационное давление):

1. Золото – не для краткосрочной наживы, а для средне и долгосрочного сохранения капитала.

Золото – это деньги, мировая валюта, которая не принадлежит ни одному государству, которую невозможно отменить. Банки, как известно, места для хранения денег, и именно поэтому:

2. Золото - единственный металл, которым владеют государственные центральные банки.

«Центральные банки не владеют серебром или платиной, или медью, или свинцом, или алюминием, или цинком, или никелем, или любым другим металлом, но только одним золотом и не несколькими его фунтами, а более 30 тыс. его тонн (20-ю процентами всего добытого золота за всю человеческую историю). Так что когда вы в следующий раз натолкнетесь на неправильное мнение о том, что золото это такой же ресурс как платина, и его цена завышена из-за иррационального энтузиазма кучи придурков, помните, что золото это один единственный ресурс, которым владеют Центральные банки в огромных количествах. Буквально.» Eric Janszen. Подробнее…

Справка компании «Держава»:

Центральные банки перестали продавать золото в 2008 году (продали всего 8 тонн), но уже в 2009-м купили 496 тонн (14,6% всего мирового производства)!

Самые активные создатели государственных золотых запасов в 2009 году это - Китай, Индия и Россия (суммарно купили 771,7 тонну золота). Страны с большими амбициями и планами. Некоторые даже на финансовый центр «замахиваются».

Самый крупный продавец золота из банков – это МВФ, продавший в 2009 году 212 тонн. На 2-м месте ЦБ Франции, продавший 56 тонн. На 3-м месте европейский ЦБ, продавший 32 тонны. Далее Швеция с продажами в 11 тонн. Других центральных банков с продажами более 10 тонн за 2009 год нет.

Это свидетельство исчерпания потенциала продаж золота самыми активными государственными продавцами прошлых лет. Подробнее…

Продолжая перечень фактов, для преодоления дезориентирующего информационного давления, о надежности золота:

3. Владелец золота избавлен от обмана с различных сторон.

Со стороны банков и других управляющих активами. Подробнее…

4. Золото сегодня востребованный актив у частных инвесторов со всего мира.

Которые вкладываются в золото, как в страховку от серьезного сбоя мировой финансовой системы. Одним из последствий сбоя может быть замораживание банковских депозитов на период проведения девальвации.

Очень многие частные инвесторы уже не соблазняются процентными доходами по бумажным валютам, а предпочитают иметь хотя бы часть капитала в валюте без границ и правительств, валюте без долгов – золоте.

5. Золото частично избавляет от рабской зависимости, т.е. от старого принципа эксплуатации человека - человеком в современной редакции.

Ничего не изменилось в этом мире. Меняются только названия трудящихся и господ, а также формы подчинения рядового человека. Подробнее…

6. Производители золота, ожидая дальнейший рост цены золота, продолжают сокращать хеджевые позиции (т.е. сокращают объемы продаж золота по будущим поставкам по текущим ценам).

7. Улучшение жизни в развивающихся странах увеличит спрос на золото. Это позволит золоту удерживаться на хороших ценовых уровнях.

 

Всем удачных инвестиций! Компания "Держава". 09.08.2010.

 

 

©

2008—2019. Все права защищены.

"ЗОЛОТО ДЕРЖАВЫ"(не банк!)

              
Предупреждение о рисках. Перед тем, как принять инвестиционное решение, инвесторы должны проанализировать все риски, связанные с осуществлением таких инвестиций. Инвесторам, планирующим осуществление инвестиций в ценные бумаги, информация о которых имеется на данном сайте необходимо провести свой собственный анализ и самостоятельно принять решение относительно приемлемости для них любых таких инвестиций с учетом своих собственных инвестиционных задач и опыта, а также других факторов, которые могут быть важны для них в связи с такими инвестициями. Информация о ценных бумагах предоставляется в информационных целях и не может рассматриваться или быть использована в качестве предложения или побуждения сделать покупку или продажу. Компания «Золото Державы» не предпринимает каких-либо шагов к тому, чтобы убедить кого-либо в том, что ценные бумаги, упоминаемые на настоящем сайте, являются подходящими для того или иного инвестора. Компания «Золото Державы» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе рекомендаций.
Для закрытия окна — нажмите на изображение