Главная / Золото / Золото против вкладов в долларах и рублях и процентов по ним. / Сохранность сбережений к 29.12.2018 на депозитных вкладах в сравнении с золотом
Сохранность сбережений к 29.12.2018 на депозитных вкладах в сравнении с золотом
Для сравнения золота с вкладами в долларах и рублях на разных сроках инвестирования нами была взята статистика Центрального банка Российской Федерации о величине процентных ставок по вкладам на 1 год среди всех банков за исключением Сбербанка, чтобы из-за него не снижать среднестатистическую банковскую ставку по стране.
Взяв эти средние ставки по всем годам, в своих расчетах мы увеличили их на 10% (умножили на 1,10), так как предполагали, что целенаправленно ищущие, заинтересованные в сохранении своих сбережений люди будут стараться найти ставку по банковскому вкладу выше средней.
Сразу надо сказать, что даже повышение среднестатистической ставки на 10% не помогло банковским однолетним вкладам, каждый раз переразмещаемых с причисленными/капитализированными процентами на новый однолетний срок. Не смогли вклады в целом выиграть у российского фондового рынка (индекс MCFTR) и отдельных диверсифицированных вложений в российский фондовый рынок (ПИФ акций крупных российских компаний).
Золото опережает вклады на длинном инвестиционном окне, а, например, ПИФ акций крупных российских компаний (ПИФ АКРК) даже на коротких окнах почти всегда лучше банковских вкладов.
Также нельзя забывать о том, что доллар в основном к золоту обесценивался и будет обесцениваться и дальше: нужно только время. Взгляните как манипулировали долларом на 80-летнем временном отрезке.
Вот, что получилось при увеличенной на 10% (умноженной на 1,10) среднестатистической банковской ставке по вкладам в рублях и долларах.
Таблица однолетних переразмещаемых процентных вкладов в долларах или рублях с увеличенной на 1,10 среднестатистической ставкой с 30.06.2003 по 29.12.2018, опережение или отставание от роста курса золота при разном времени начала инвестиций/вложений во вклады:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Таблица сравнения доходов в золоте российского фондового рынка, ПИФа АКРК и депозитных вкладов с 12.01.2009 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Управляющая команда этого ПИФа, частично следуя индексу МосБиржи (ранее ММВБ) или IMOEX, делала упор на акции перспективных компаний.
ПИФ АКРК содержит хорошо диверсифицированный набор акций публичных российских компаний.
В сравнении со среднестатистическим ОПИФом, повторящему в своем портфеле ценных бумаг индекс МосБиржи, ПИФ АКРК отстает также лишь однажды при инвестициях с июня 2017г., что бывает на непродолжительном сроке, когда отобранные акции в ПИФ АКРК ещё не успели реализовать свой потенциал.
За более чем 10 лет результаты ПИФа АКРК существенно опережают ОПИФы на индекс МосБиржи, пассивное повторение которого не требует сложных решений. В индекс МосБиржи входят разные компании, в том числе не идеальные, которые и являюся путами для результатов индекса.
Напротив, выбор управляющей командой ПИФа качественных и недооцененных компаний для приобретения и последующий их мониторинг – это залог лучшего результата при долгосрочном инвестировании.
На коротких отрезках времени у ПИФа АКРК могут случаться результаты хуже, чем у пассивных ОПИФов на индекс МосБиржи.
Однако на длинных временных окнах профессиональный выбор более доходных акций делает свое дело и ПИФ АКРК уверенно опережает пассивно управляемые ОПИФы на индекс МосБиржи (IMOEX).
Для осуществления вложений в ПИФ АКРК обращайтесь в офис компании «Золото Державы».
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Убийственно сравнение высокой среднегодовой доходности ПИФа АКРК для вкладов в рублях и депозитов в долларах. ПИФ АКРК почти на любом интервале времени многократно лучше банковских вкладов.
Ниже результаты на графиках, а также по годам с 2005 года в золоте, рублях и долларах США.
Сравнение ПИФа АКРК и среднестатистического ОПИФа на индекс МосБиржи на графике в пересчете на золото и расчетами общего и среднегодового дохода в золоте с 31.12.2008 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Результаты ПИФа АКРК за каждый год в пересчете на золото с середины 2005 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Сравнение ПИФа АКРК и среднестатистического ОПИФа на индекс МосБиржи на графике в рублях и расчетами общего и среднегодового дохода с 31.12.2008 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Результаты ПИФа АКРК за каждый год в рублях с середины 2005 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Сравнение ПИФа АКРК и среднестатистического ОПИФа на индекс МосБиржи на графике в долларах США и расчетами общего и среднегодового дохода с 31.12.2008 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Результаты ПИФа АКРК за каждый год в долларах США с середины 2005 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Сравнение ПИФа АКРК и среднестатистического ОПИФа на индекс МосБиржи на графике в единицах индекса МосБиржи и расчетами общего и среднегодового дохода в количестве акций с 31.12.2008 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Единицы индекса МосБиржи (ранее ММВБ) или IMOEX - это количественное наполнение акциями.
Чем больше единиц индекса приходится на 1 пай, тем большая доля российских предприятий приходится на 1 пай ПИФа.
Грубо говоря, если кол-во единиц в пае стало в 2 раза больше, т.е. доходность равна 100%, то вместо, например, 1 акции Лукойла в пае стало 2 акции Лукойла. И так со всем набором акций, входящих в индекс МосБиржи.
Результаты ПИФа АКРК за каждый год в единицах индекса МосБиржи с середины 2005 по 15.01.2019:
(изображение кликабельно, раскрывается в новом окне в хорошем качестве)

Более подробно ознакомиться со сравнением рублевых депозитов и золота Вы можете здесь.
Более подробно ознакомиться со сравнением депозитов в долларах США и золота Вы можете здесь.
Более подробно ознакомиться с результатами ПИФа акций крупных российских компаний (ПИФ АКРК) Вы можете здесь.

|
Открыт раздел сравнения золота и некоторых акций крупных российских предприятий, торгуемых на Московской Бирже.
В этом разделе имеется информация о некоторых ПИФах*, имеющих ДИВЕРСИФИКАЦИЮ вложений.
Во сколько раз выгоднее или убыточнее вложения в фондовый рынок по сравнению с золотом на разных интервалах времени:
какие акции и ПИФы УДВОИЛИ (х2), УТРОИЛИ (х3) или ещё значительнее увеличили сбережения, пересчитанные в золото?
какие ПИФы* и акции принесли потери, по сравнению, если бы вместо них было куплено золото?
*-ПИФ – это удобный и полезный инструмент коллективных инвестиций, если им управляют профессионально ради интересов клиентов ПИФа, а не управляющей компании.
|
|
Для тех, кто не имеет возможности и/или опыта тратить массу времени на:
1. диверсификацию,
2. определение момента времени обмена своего золота на акции,
компания «Золото Державы» начиная с 2018 года оказывает безвозмездные консультации. Цель консультаций: безопасные и доходные вложения, опережающие рост курса золота. Обращайтесь в офис компании для записи на консультации, которые осуществляются без платы. Более того, если Вы примете решение об определенных инвестициях – Вы получите скидки на услуги.
Прежде чем что-то рекомендовать, мы испытываем это сами на себе.
«Золото Державы» имеет многолетний опыт инвестиций и не навязывает никаких услуг. Мы ни к чему не подталкиваем, мы просто рассказываем, как можно свое золото использовать с большей пользой и отдачей на капитал. Все решения остаются за Вами.
|
|
|
←предыдущая публикация следующая публикация→